
As nozes são classificadas por variedade, coloração e tamanhos (formatos).
São algumas variedades: Hartley, Serr, Franquette, Vina, Franquette, Grandjean, Marbot, Parisienne, Chaberte, Adams, Chase, Chandler, etc.
Veja quadro abaixo apresentando as colorações, sendo:
- EXTRA LIGHT………… coloração claro intenso
- LIGHT………………….. coloração clara suave
- AMBAR LIGHT……….. coloraçao escuro suave
- AMBAR…………………coloraçao escuro intenso
No tocante aos tamanhos/formatos, tem se:
- Inteiras.............(metades) conhecido por ‘’mariposa’’
- Quartos.............metade da metade
- Quartilhos..........pedaços
Utilizamos a variedade CHANDLER EXTRA-LIGHT e do tipo MARIPOSA 80 à 100% inteiras.
As Nozes são verdadeiras fontes de nutrientes, é sem dúvida alguma um alimento saudável, pois são ricas em vitamina E (poderoso antioxidante), vitaminas do complexo B, proteínas, fibras, cobre, cálcio, magnésio e L-arginina, ômega 3 (gordura saudável),
Combate a osteoporose, regula os níveis de colesterol, diminui o risco de doenças cardíacas, combate os radicais livres e previne doenças do sistema nervoso
Sugestão: Tamara medjoul cortada ao meio, retira o caroço e coloque uma metade de nozes, fazendo um ‘’sanduiche’’. É um delicatessen.....a intensa doçura da tamara é quebrada pela acidez da noz, criando assim uma explosão de sabores.